Die mallorquinische Küche

Die mallorquinische Küche

29. März 2013 Aus Von Linda

Mallorca – die größte Insel der Balearen-Gruppe überzeugt die Touristen nicht nur durch seine atemberaubende Landschaft, durch die man wandern oder radeln kann, das wundervolle blaue Mittelmeer, das zum Baden, Surfen und zu einzigartigen Bootstouren einlädt und das warme Klima. Die Prominenten-Insel, auf der Berühmtheiten wie Boris Becker, Michael Douglas oder der Unternehmer Carsten Maschmeyer ihre Anwesen haben, hat auch eine ganz besondere Küche.

Die Küche Mallorcas

Mallorcas Köche wissen,  wie man Touristen und Einwohnern ein vielfältiges Geschmackserlebnis bietet. Sie ähnelt anderen spanischen Kochstilen und überzeugt vor allem durch die vielfältigsten Zubereitungen von Fleisch sowie Fisch. Fischgerichte werden sehr gern in Restaurants angeboten, da der Fischfang zu einer der beliebtesten Aktivitäten der Einwohner Mallorcas zählt. Diese Spezialitäten werden mit exotischen Beilagen, wie zum Beispiel Auberginen und Zucchini,  zubereitet. Frittiertes Gemüse sowie Fleisch oder Fisch ist sehr beliebt bei Touristen, denn diese Hauptgerichte werden oft  mit feinem Olivenöl zubereitet.

Die Mahlzeiten

Das Abendessen ist im Vergleich zu Deutschland die Hauptmahlzeit am Tag. Es wird zwischen 21 und 22 Uhr serviert. Sollte man vorher Hunger verspüren, so bieten sich kleine Häppchen, auch Tappas genannt, an. Diese bestehen zumeist aus Oliven oder verschiedenartigen Käsesorten, wie zum Beispiel dem beliebten Schafskäse. Das Abendbrot besteht auf Mallorca aus einer speziellen Vorspeise, wie zum Beispiel eine Fisch- oder Fleischsuppe in verschiedenen Sorten. Das Hauptgericht besteht aus verschiedenartig zubereiteten Fisch- oder Fleischsorten sowie exotischen sonnengereiften Gemüsesorten, welche als Beilage dienen. Der Fisch kann gebraten, frittiert oder gekocht serviert werden. Die Nachspeisen sind vor allem vielseitig und abwechslungsreich. Als Dessert können zum Beispiel flambierte Obstsorten, Puddings, Torten in unterschiedlichsten Varianten, Kuchen oder Gebäck dienen. Zum Abendessen werden Wasser mit oder ohne Kohlensäure und ein Rotwein aus sonnengereiften Trauben von Weinplantagen  Mallorcas gereicht. Zum Frühstück gibt es verschiedenartige Gebäcke wie zum Beispiel Spritzgebäcke und Kaffee oder Tee. Da das Abendmahl üppiger ausfällt, wird zum Frühstück eher weniger verzehrt.

Die mallorquinische Küche bietet den Urlaubern verschiedene Köstlichkeiten, welche besonders mediterran zubereitet werden. Variantenreiche Zubereitungen lassen die Mahlzeiten zu einem wahren Geschmackserlebnis werden.