Kochen und Backen in der Zukunft
2. Juni 2013Die Essenszubereitung in der Zukunft wird von modernster Technik und multifunktionalen Geräten geprägt. Die Küche von morgen ist intelligent, zeit- und energiesparend. Kühlschränke sind internetfähig, Geschirrspüler benötigen keinen zusätzlichen Reiniger mehr, sondern waschen mit flüssigem Kohlenstoffdioxid. Aber auch das Kochen und Backen erhält ein Upgrade.
Gekocht wird mit einem Vollflächeninduktions-Kochfeld. Das Feld erkennt selbstständig die Größe und Position des Topfes oder der Pfanne und erhitzt ausschließlich den verwendeten Bereich. Wird ein Kochutensil verschoben, wandert auch die Hitzequelle mit. So wird Energie eingespart. Knöpfe sind durch TFT-Touch-Displays ersetzt. Der Backofen ist lernfähig und errechnet anhand von gespeicherten Bildern und regelmäßigen Online-Abgleichen selbstständig die Backzeit. Messgeräte, wie Feuchtigkeitsmesser und Thermometer helfen bei dem perfekten Backergebnis. Sie möchten mehr über die Küche der Zukunft erfahren? Die folgende Infografik enthält weitere Innovationen und Fakten zu diesem Thema: