Sommerleckereien für die schnelle Küche
26. April 2014Der Frühling ist da, die Temperaturen haben in vielen Teilen Deutschlands bereits die 20 Grad Marke geknackt und die Lust auf deftige Küche schwindet. Was also können wir zaubern, das schnell geht und auch noch lecker ist?
Spargelzeit
Ganz einfach und meist auch schnell. Etwas Spargel mit Butter, Petersilie und Kochschinken. Wer mag, kann Kartoffeln und Spargel auf dem Balkon oder im Garten schälen. Dann geht die Arbeit angenehm von der Hand. Das Ganze einfach in einen mit Wasser gefüllten Kochtopf geben und kochen. Währenddessen die Butter schmelzen, die Petersilie schneiden und den Kochschinken auf den Tellern anrichten. Fertig!
Frische Salate
Immer häufiger haben Restaurants große Salate auf ihren Karten, die nicht mehr nur als Vorspeise gereicht werden. Genau diese können auch Sie schnell zaubern. Eine Mischung leckerer Blattsalate mit beispielsweise gratiniertem Ziegenkäse auf einer Apfelscheibe und mit Honig und Rosmarin belegt, sind leckere Möglichkeiten. Auch können Sie ganz schnell einen griechischen Salat aus Gurke, Tomate, Feta und Basilikum zaubern. Das gelingt schnell und ist auch besonders lecker.
Schnelles Carpaccio
Statt rohem Rinderfilet nehmen Sie einfach einen leckeren Serrano Schinken, legen diesen auf einen Teller und garnieren ihn mit etwas Rucola, Parmesan, Kirschtomaten und Balsamico Creme. Dazu etwas frisches Baguette und fertig ist die Sommerleckerei.