Die gesunde Gewürzküche
7. Januar 2015In der Natur steckt viel Kraft die unser Immunsystem stärken, unsere Launen positiv beeinflussen, uns Ruhe spenden oder sogar unseren Körper vor Krankheiten schützen kann. Genau deshalb ist es so wichtig eben solche Gewürze in sein tägliches Kochen zu integrieren. Heute geht es um Zimt.
Zimt schützt unseren Körper vor Bakterien und macht uns gute Laune. Er stammt aus der Rinde des Ceylon-Zimtbaums. Also achten Sie beim Kauf darauf, echten Ceylon-Zimt zu kaufen. Er ist in seiner Wirkung intensiver. Ihn erkennen Sie an den Zimtstangen, anders als anderer Zimt nämlich, haben die des Ceylonbaums kein Hohlräume in der Mitte.
Mit Zimt kochen
Zimt findet sich vor allen Dingen in arabischen und indischen Gerichten wieder. Aber auch wir können den Zimt für unsere Speisen gebrauchen. Neben leckerem Gebäck und fruchtigem Nachtisch können auch herzhafte Gerichte mit dem goldfarbenen Pulver gewürzt werden.
Eine besonders leckere Variante ist es Fleisch mit Zimt zu würzen. So können Sie beispielsweise Geflügelfleisch panieren und neben Paniermehl auch etwas Zimt dazuzugeben. Genauso können Sie das Fleisch in einer Marinade mit Zimt einlegen.
Besonders lecker ist Zimt auch zum Gemüse. So zum Beispiel zum Rotkohl, oder zur Gemüsepfanne.
Wer mag, kann auch den Reis mit Zimt kochen. Hierzu schwitzen Sie die Reiskörner mit etwas Butter im Topf an, geben nun etwas Brühe, Honig und Zimt hinzu. Ist der Reis fertig gekocht, ist er die ideale Grundlage für orientalische Gemüsepfannen.
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