Einbauküchen sind platzsparend und stilvoll
31. Mai 2011Die neue Einbauküche ist aufgebaut und nun geht es an die sinnvolle Einrichtung. Sinnvoll heißt: die Küchenutensilien und Gebrauchsgegenstände dort einzuräumen, wo sie gebraucht werden. Sind Schubladen neben der Kochstelle vorhanden, werden die Kochlöffel in diese einsortiert. Die Einbauküche hat vielleicht eine Vorrichtung, die es erlaubt, die Kochlöffel in eine Besteckschublade einzuräumen. Es macht Sinn, neben der Kochstelle auch Löffel und Gabel zu deponieren, denn zum Abschmecken werden sie gebraucht.
Ablageplatz
Ist unter der Kochstelle ein Backofen, können hier die Pfannen gelagert werden. Ist jedoch der Backofen an anderer Stelle der Einbauküche, können in den Schränken die Töpfe ihren Platz finden. Sie sind immer griffbereit und unnötige Wege werden vermieden. Die Besteckschublade in der Nähe des Geschirrs einrichten ist ein weiterer Vorteil. Mit wenigen Handgriffen können das Geschirr und das Besteck entnommen werden, und der Tisch wird in der Einbauküche optimal gedeckt. Die Einbauküche verfügt über Oberschränke, die auch eingerichtet werden wollen.
Immer alles griffbereit
In die Oberschränke, die meist zwei Abstellflächen haben, die Sachen, die öfter gebraucht werden, in den unteren Teil einräumen. Im oberen Teil die Dinge verstauen, die nicht so oft benutzt werden, denn für kleinere Menschen wird es schwierig, hier Dinge ohne Leiter hervorzuholen. In der Einbauküche, die über der Kochstelle einen kleinen Schrank haben, können Gewürze eingeräumt werden. So sind sie griffbereit, aber Vorsicht, ohne Dunstabzugshaube in der Einbauküche können Sie schnell verklumpen. Sinnvoll ist auch, einen Schrank oder eine Schublade für Geschirrtücher und Handtücher zu reservieren, am Besten in der Nähe der Spüle. Die Einbauküche sollte generell so eingerichtet werden, dass keine langen Wege entstehen. Schicke Einbauküchen finden Sie ganz bequem online bei moebel.de