Möhren aufbewahren – richtige Lagerung von Wurzelgemüse

9. November 2013 Aus Von Linda

Möhren zählen zum Wurzelgemüse, sind äußerst schmackhaft und gesund. Sie enthalten zudem Beta-Carotin, das unser Körper in Vitamin A umwandeln kann. Damit sich Möhren „lange“ halten, müssen sie richtig gelagert werden.

Schon beim Einkauf auf Frische achten

In jedem Fall solltet ihr schon beim Einkauf darauf achten, dass eure Möhren frisch sind.  Je frischer Gemüse ist, desto länger habt ihr eure Freude damit! Frische Möhren im Bund erkennt ihr übrigens daran, dass ihr Grün noch fest und nicht verwelkt ist.

Einzelne Möhren, die in Plastiktüten oder -schalen verpackt sind, verderben schneller. Daher solltet ihr sie in jedem Fall auspacken, um zu vermeiden, dass sie unter der Plastikschicht zu schwitzen beginnen und  anschließend faulen.

Möhren werden das ganze Jahr über im Handel angeboten: Ab Mai erhaltet ihr sie sogar aus einheimischen Anbauten. Saisonales Gemüse ist besonders schmackhaft und obendrein noch preisgünstig.

Möhren richtig aufbewahren

Frische Möhren lagert ihr am besten im Gemüsefach eures Kühlschranks. Dort halten sie sich meist bis zu einer Woche frisch. Möchtet ihr eure Möhren einfrieren, solltet ihr sie schon portionsweise, in Scheiben zuschneiden und sie anschließend in einer Gefriertüte im Gefrierfach einlagern. Diese sind dann lange haltbar und können von euch jederzeit zum Kochen aus dem Gefrierfach herausgenommen werden.