Oh wie das duftet! – Gewürze für die Winterzeit
18. November 2014Man kann sie mischen oder einzeln nutzen, sie passen zu Süßspeisen, herzhaften Gerichten und Fleisch und Fisch. Zudem riechen sie nach Weihnachten, Winter und Gemütlichkeit daheim: unsere Gewürze für die kommenden Monate.
Die Kakaobohnensplitter
Sie sind leicht herb, haben eine leichte Kakaonote und sind nicht nur für Süßspeisen geeignet. Auch eignen sie sich im Gulasch, zur Roulade oder in dunklen Saucen.
Die Zimtblüte
Sie sehen etwas aus wie die Nelke und hat auch im Geschmack Ähnlichkeiten mit ihrem Doppelgänger. Sie vereint das Aroma von der Zimtstange und der Nelke. Perfekt geeignet für Süßspeisen und Saucen.
Der Brasil Pfeffer
Der schwarze Brasil Pfeffer hat ganz anders eine leicht angenehme Schärfe. Auch sie ist nicht nur für das Würzen von Fleisch und Saucen geeignet, sondern auch zum Schokoladendessert oder zur Fruchtsauce. Gegensätze ziehen sich an und sind in der modernen Küche sehr angesagt. Zusammen mit den Kakaobohnensplittern ergeben sie eine herrliche Note.
Die Vanille
Sie ist über das ganze Jahr angesagt. Zusammen aber mit winterlichen Gewürzen, wird auch mit ihr die Lust auf Weihnachten geweckt. Probieren sie die Vanille mal in Kombination mit Gemüsen. Sie ist perfekt zu Möhren, Kartoffeln und Co. wenn sie mit etwas Butter angereichert wird. Auch mit dem Brasil Pfeffer kann sie hervorragend kombiniert werden.
Die Orangenschale
Sie ist im Winter so wichtig wie die der Glühwein. Sie riecht am intensivsten nach der kalten Jahreszeit. Sie ist ideal zum Braten, zum Heißgetränk oder zur Süßspeise. Eigentlich überall verwendbar!
Der Rose Pfeffer
Als letztes nennen wir den Rose Pfeffer. Er ist trotz des Namens eher rötlich und weniger scharf. Stattdessen hat er eine Wachholdernote und ist eher lieblich im Geschmack. Perfekt für Fleisch, Fisch, Gemüse und Saucen. Sieht nämlich auch noch schön aus.
Wir von „Meine Haushaltsstipps“ wünschen Ihnen eine schöne Winter- und Weihnachtszeit!
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