Suppen: gesunde Rezepte zum Löffeln
25. März 2016Suppen sind leicht und lecker, doch wagen wir uns viel zu selten an das Kochen von diesen köstlichen Süppchen. Heute stellen wir Ihnen zwei köstliche und schnelle Varianten vor!
Curry-Möhren Suppe
Zutaten für 4 Portionen
500 g Karotten
300 g Süßkartoffeln
2 Äpfel zum Kochen (Boskop)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Currypulver
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
1. Schälen und Würfeln Sie die angegebene Menge an Karotten, Süßkartoffeln, Äpfeln und Zwiebeln.
2. Geben Sie nun die Butter in einen hohen Topf und geben Sie das Currypulver dazu. Durch das anschwitzen des Gewürzes, entfaltet dieses seine Aromen besser. Nach etwa einer Minute des Rührens löschen Sie Curry und Butter mit dem Weißwein und der Brühe ab.
3. Geben Sie nun die gewürfelten Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel und Zwiebeln dazu. Das Ganze können Sie jetzt abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
4. Anschließend pürieren Sie die Suppe und würzen sie mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Essig
5. Servieren. Guten Appetit!
Glasnudelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 unbehandelte Limette
400 g Pak Choi
1 Stange Porree
1 kleine Chilischote
150 g breite Reisnudeln
1 Handvoll Koriander
2 EL Currypaste
1 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
etwas Sojasauce
Zubereitung
1. Waschen Sie die Limette und schälen Sie sie. Den Saft der Limette pressen Sie aus und kochen ihn zusammen mit einem Liter Wasser auf.
2. Geben Sie nun die Limettenschale, die Fischsauce, die Currypaste und das Sesamöl dazu.
3. Putzen Sie nun den Pak Choi und halbieren Sie ihn. Den Porree und die Chilischote schneiden Sie anschließend in schmale Ringe.
4. Zusammen mit dem Pak Choi geben Sie das Gemüse zu dem Sud in ihrem Kochtopf.
5. Garen Sie nun die Reisnudeln nach Packungsanweisung und geben Sie sie gekocht zur Brühe.
6. Schmecken Sie die Suppe mit der Sojasauce ab und geben Sie zum Schluss den gehackten Koriander hinzu.
7. Servieren. Guten Appetit!
Bild: Thinkstockphotos, iStock, 168757791, Iakov Filimonov